TORTA DE PESSEGO E ESPUMANTE
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 1 xícara de chá de Qualy Cremosa
- 1 Ovo
RECHEIO
- 8 Pêssegos amarelos, sem casca e sem caroço, cortados em 4 partes
- 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 3 xícaras de chá de Espumante
- 6 Cravos-da-índia
- 1 colher de sopa de Gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO
MASSA
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a Qualy. Junte o ovo e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
- Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com aro removível. Leve para pré-assar por 10 minutos.
RECHEIO
- Em uma panela média, coloque os pêssegos, o açúcar, o espumante e os cravos. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até que os pêssegos estejam macios e tenham formado cerca de 1 xícara de chá de calda.
- Retire os pêssegos da calda e arrume-os sobre a massa pré-assada. Reserve a calda.
- Volte ao forno por mais 20 minutos para que a massa asse completamente.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água quente e misture com a calda reservada. Despeje sobre a torta morna e leve à geladeira para firmar. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário