INGREDIENTES
- 1 filé de salmão (1/2 salmão)
- 1 kg de camarão (o tamanho fica a seu critério)
- 1 limão taiti
- 300 g de manteiga com sal
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de vinho branco (não doce)
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 300 ml de leite comum
- 1 colher de requeijão
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um refratário tempere 1 filé de salmão (½ salmão), com sal, pimenta e limão e reserve por cerca de 30 minutos
- Faça o mesmo com 1 kg de camarão descongelado
- Coloque o salmão para assar em forno pré-aquecido (10 minutos) a 180ºC (fogo médio), por mais ou menos 40 minutos
- Refogue 1/2 cebola e 3 dentes de alho em 300g de manteiga com sal, adicione ½ xícara de vinho branco seco e deixe decantar por 3 minutos
- Adicione 2 colheres de farinha de trigo mexendo formando uma pasta
- Acrescente 1 vidro de leite de coco e 300 ml de leite comum
- Cozinhe até engrossar como um creme
- Coloque junto os camarões, 1 col
- de requeijão e 100g de queijo parmesão, acerte o sal e pronto
- Tire o salmão do forno e cubra com o molho branco de camarão
- Sirva com arroz branco e salada verde
- Rende 6 porções
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/117777-salmao-ao-molho-branco-de-camarao.html
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